Queretanos clasifican a la Olimpiada Nacional

2320
6 en Punto canal de telegram

Este fin de semana, atletas queretanos de diferentes disciplinas tuvieron actividad en diversos puntos del país, en las competencias regionales que les permitirá participar en la Olimpiada Nacional.

La selección de tenis de mesa, integrada por 24 atletas y dirigida por los entrenadores Mónica Miramontes, Maricel Ramírez y Guillermo Muñóz, se coronó en la etapa regional de la Olimpiada celebrada en Pachuca, Hidalgo, tras obtener cuatro oros, una plata y un bronce.

Las preseas doradas se consiguieron en las categorías Sub 13 femenil, Sub 15 femenil, Sub 15 varonil y Sub 18 femenil; el metal plateado se obtuvo en la Sub 18 varonil; y la Sub 13 varonil se llevó el bronce.

En lucha libre femenil, lograron clasificar 12 atletas, siete de ellas se colocaron en primer lugar. El equipo varonil obtuvo un oro, cuatro platas y cinco bronces. Mientras que en lucha grecorromana fueron 17 los clasificados, quienes sumaron 11 preseas doradas y seis platas.

Tras lograr un levantamiento de 112 kg., Josué Rangel Ibarra se llevó el primer lugar de la división 56 kg en halterofilia. El equipo de voleibol varonil, categoría 98-99 y 00-01 lograron calificar a la justa nacional.

En el regional de tiro, Aixa Serrano Vargas se colocó en primer lugar en la prueba siluetas pistola, y también en pistola olímpica, al mismo tiempo, su compañero Magno Reséndiz se coronó en pistola siluetas y se colocó tercero en pistola olímpica.

El atleta Josué Rodríguez Guerrero obtuvo dos segundos lugares, uno en rifle match tres posiciones y el otro en rifle match pie, mientras tanto, Eunice Acosta Cedeño se colocó en  tercer lugar en la prueba  pistola olímpica.

En ciclismo, se obtuvo el segundo lugar en la modalidad Madison Elite y el sexto lugar en la categoría Juvenil C, con lo que se logró la clasificación a Olimpiada. Keyring décimo lugar en Juvenil C y clasificado al nacional, Fabían Dorado.

En el Campeonato Nacional de Canotaje Distancia Larga, el queretano Axel Uriel Fernández obtuvo el oro en la prueba 2000 m. infantil.