Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?

0
525

La piña o ananá es una fruta rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

Respecto al consumo de piña, hay diversas maneras en que los mexicanos degustamos de esta fruta, por ejemplo:

  • Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.
  • Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.
  • Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.
  • En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.
  • En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

De la producción total de piña mexicana ( más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

Fuente: SADER

Resumen
Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?
Nombre del artículo
Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?
Descripción
La piña o ananá es una fruta rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, además de un referente en la cocina de los mexicanos
6enpunto.mx
6enpunto.mx

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.