“Naralia” una bebida a base de Aloe vera es presentada en la @UAQmx

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Egresados de la Licenciatura en Gastronomía, que ofrece la Facultad de Filosofía, elaboraron “Naralia” , una bebida que se convierte en la opción ideal para que los estudiantes se hidraten y se refresquen al tiempo que cuidan de su salud, este producto universitario de presentó dentro del marco de las pláticas de inducción “Proyectando lo mejor de mí”, en las cuales el rector de la Universidad Autónoma de Querétaro, Dr. Gilberto Herrera Ruiz, da la bienvenida a los nuevos alumnos de la institución.

Edgar Joel Cruz Bautista, egresado de este programa educativo y encargado de desarrollar dicha iniciativa, explicó que es un producto hecho a base de Aloe vera, jugo de naranja y un toque de limón y que fue diseñado dentro del Programa Intensivo de Ingeniería para la Innovación, que se llevó a cabo en el Centro Académico de Innovación y Desarrollo de Productos (CAIDEP), ubicado en el Parque Biotecnológico.

Señaló que la bebida está pensada para que los jóvenes cuenten con una propuesta saludable al momento de elegir que tomar, “lo que pretendíamos desde el inicio, era diseñar un producto para que las personas cuidaran de su salud; la sábila tiene propiedades digestivas, antiinflamatorias y depurativas”.

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Por su parte, Diana María Rodríguez, también egresada de Gastronomía,  indicó que a través de programas de innovación como en el que participaron para la creación de “Naralia”, se da la oportunidad para que los jóvenes desarrollen sus ideas y pongan en práctica sus conocimientos.

La Dra. Marcela Gaytán Martínez, coordinadora del proyecto, explicó que el trabajo se desarrolló con un equipo multidisciplinario compuesto de estudiantes y egresados de diversas facultades, lo cual hace a este producto atractivo en diversos sentidos.

Agregó que fue hecho con sábila debido a que es una de las plantas más utilizadas para el cuidado de la salud por su alto contenido de fibra, “el consumo de fibra de un ser humano debe tener un buen balance entre la insoluble, como las cáscaras de frutas y verduras y los cereales, y la soluble que es la que tiene “Naralia”, esto ayuda en gran medida como protector gástrico y actúa como estimulante del sistema digestivo”.

En la elaboración de la imagen gráfica de la etiqueta y el empaque colaboró Dania Mendoza, estudiante de Diseño Industrial; además de la Lic. Patricia Castillo y la Lic. Guadalupe Dorantes Aspeitia, quienes apoyaron como asesoras del proyecto.

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